Selasa, 04 Oktober 2011

Sate BATIBUL

Kabar gembira buat para Juragan kuliner yang doyan nyate kambing,nuansa sate Tegal tapi beda sama yang udah ada. Sate ini penuh dengan "aturan main" sebelum sampai di meja kita.
Berawal dari pemilihan kambing yang berumur diBAwah TIga BULan.Setelah itu posisi kambing harus digantung supaya darahnya tidak ikut termasak. Pas bagian pemotongan,semua otot-ototnya wajib dibuang sehingga yang tersisa tinggal daging saja..hmmm,pantesan empuk banget.Dan ukuran setiap dagingnya harus sama agar saat dibakar matangnya bersamaan. 
Selain itu saat penusukan daging,tidak boleh ditekan terlalu kencang agar sate tidak keras dan jaraknya pun diatur untuk mendapatkan hasil pembakaran yang sempurna. Setelah proses tusuk menusuk sate selesai,baru deh para sate tersebut diberi bumbu yang berupa lemak kambing,susu kambing dan rempah-rempah. Untuk proses pembakarannya pantang menggunakan kipas angin,dengan teknik pengipasan manual kualitas sate pun matang tanpa ada yg hangus. Kebayang deh rumitnya ini proses sate,tapi hasilnya memang nendang banget. Empuk,gurih dan yang pasti hampir tidak ada bekas hangus terbakar. Jadi lebih sehat karena tidak tertempel karbon.
Semua ini bisa kita temui di SATE TEGAL BATIBUL BANG AWI lokasi di Jl. Boulevard Raya Blok QJ7 No. 12 , Kelapa Gading - Jakarta Utara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar